?

Log in

Неаполь - Мюсли

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 28th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
06:27 pm - Неаполь
Неаполь - город портовый. Вот прямо портовее некуда. Тортуга. Человек с одной ногой, повязкой на глазу и попугаем на плече смотрелся бы тут вполне органично, бушприт мне в стаксель. Безумно узкие улицы, новострой прилеплен впритык к историческим зданиям, и то и другое ощетинилось балконами, с которых торчат старые велосипеды, ржавые штыри, обломки мебели и веревки с бельем. На улицах торговцы поддельными сумками, поддельными часами, поддельной электроникой и наперсточники. Клянусь, наперсточники! Я их с 91 года не видел... Неаполь - город-черкизон времен Лужкова. С единственной разницей - все эти мутные личности здесь чернокожие.
Но зато совершенно шикарный археологический музей. В основном - находки из Помпеи и Геркуланума. Нет, мумий погибших горожан тут нет. Зато есть, скажем, стеклянная посуда, которая вообще ничем не уступает современной, а в чем-то и превосходит. Или три тонкостенные каменные сковородки. Как в Икее - одинаковые, с рисуночком, с ручками, одна-в-одну, как матрешки. Только из единого куска камня. Медицинские инструменты, пробирки, пузырьки для лекарств - и все это такого качества, что можно пользоваться и сейчас. И мозаика... Братцы, мозаика - это пипец. Другого слова нет. Скажем, батальное полотно 3х6 метров - как современные рекламные бигборды. Тут кони, люди, деревья, птицы, небо, прорва деталей. Каждый камешек, из которого все это сложено, размером примерно в один квадратный миллиметр. У людей есть ресницы, блин! Выложенные из мелких камешков.
Ну, и вот фотографий немного.

















Primo Jr, Ilford Delta 400, проявка в "Принтбайпро", и больше к ним не пойду, пленку чуть не жевали, еле постобработкой вытянул.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jazzzzman
Date:September 30th, 2016 10:13 am (UTC)
(Link)
Спасибо большое! Безумно приятно ))

> Go to Top
LiveJournal.com